阴影
阴影 阴影
001版:首版
下一版4  
PDF 版PDF版
改革财税体制 改革户籍制度 改革纪检体制
白马寺缅甸风格佛殿落成
致市直机关各级党组织和全市共产党员的一封信
焦裕禄事迹展览馆在洛开馆
中共党员总数8668.6万名
一次参合 两次受益

| 洛阳日报 | 洛阳晚报 | 洛阳商报 | 版面导航 | 标题导航 |

3上一期  下一期4  
 
3上一篇  下一篇4  
2014 年 7 月 1 日 星期    【打印】  
焦裕禄事迹展览馆在洛开馆
《精神的路标——焦裕禄在洛矿》同时首发 蒲长城冯光等出席仪式 陈雪枫讲话
    本报讯 (记者 李江涛)今天是建党93周年纪念日。昨日上午,焦裕禄事迹展览馆开馆仪式、《精神的路标——焦裕禄在洛矿》图书首发仪式在中信重工机械股份有限公司隆重举行,我市以这种特殊形式庆祝党的生日。

    中央第十三巡回督导组副组长蒲长城,中信集团纪委书记、工会主席冯光,96251部队副政委高海华,市领导陈雪枫、杨炳旭等出席仪式。

    在党的群众路线教育实践活动中,中信重工党委进一步挖掘整理焦裕禄同志的事迹、史料,将原焦裕禄展室扩建成为焦裕禄事迹展览馆。展览馆位于中信重工焦裕禄大道西侧矿山厂办公楼一楼,面积约230平方米,以焦裕禄在洛矿工作、生活9年的经历为主线,采用文献、实物与多媒体相结合的表现手法,真实再现了焦裕禄在洛矿9年的奋斗历程以及“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的优秀品格和崇高精神。展览馆还展示了一代又一代洛矿人、中信重工人,在焦裕禄精神的引领下,艰苦奋斗、开拓创新、锐意进取的事迹。

    图书《精神的路标——焦裕禄在洛矿》,以翔实的历史资料和珍贵的历史照片,再现了焦裕禄在洛矿9年的奋斗历程和他心系职工、务实求实、无私奉献的优秀品质。

    市委书记陈雪枫在讲话时指出,当前,全市上下正在深入开展党的群众路线教育实践活动,学习弘扬焦裕禄精神是贯穿教育实践活动始终的一条红线,也是我市开展教育实践活动的载体和特色。焦裕禄同志是密切党同人民群众血肉联系的典范,铸就了一座“为民务实清廉”的不朽丰碑。洛阳矿山机器厂是焦裕禄同志成长进步的重要地方,焦裕禄同志在洛矿工作的9年,是焦裕禄精神孕育生成的重要时期。焦裕禄事迹展览馆、《精神的路标——焦裕禄在洛矿》,真实记录了焦裕禄同志在洛矿的奋斗历程,生动再现了焦裕禄同志的优秀品质和感人事迹。《精神的路标——焦裕禄在洛矿》的成功出版,必将为全市广大党员干部学习和弘扬焦裕禄精神注入新的动力;扩建而成的焦裕禄事迹展览馆,必将成为我市深入开展教育实践活动、学习弘扬焦裕禄精神的重要基地。一馆一书,也必将进一步推动全市教育实践活动扎实深入开展。陈雪枫希望中信重工以教育实践活动为契机,坚持“抓党建、促生产”,大力弘扬焦裕禄精神,进一步激发全体党员干部干事创业的强大精神动力,创造出更大的业绩,为把洛阳早日建成名副其实的中原经济区副中心城市做出新的更大贡献。

    杨奎烈同志被誉为“新时期焦裕禄式的好干部”,为弘扬杨奎烈精神,中信重工将厂区内的“东一路”更名为“奎烈路”。昨日上午,“奎烈路”正式揭牌。同时,洛阳市社会主义核心价值观教育基地、96251部队理想信念教育基地在焦裕禄事迹展览馆前揭牌。

3上一篇  下一篇4  
      

≡ 洛阳社区最新图片 ≡

≡ 百姓呼声 ≡

≡ 洛阳社区热帖 ≡

≡ 聚焦河洛 ≡

≡ 亲子教育 ≡

≡ 公益慈善 ≡

≡ 房产家居 ≡

≡ 汽车时代 ≡