阴影
阴影 阴影
001版:首版
下一版4  
PDF 版PDF版
研究重点项目推进和安全生产工作
弘扬尊师重教传统
振兴洛阳教育事业
抢抓发展机遇 拓宽合作空间
35天造出一台提升机
驻赣全国政协委员考察团来洛
聚焦五大建设
实现更大作为
打造文化示范区的窗口和名片
今日导读

| 洛阳日报 | 洛阳晚报 | 洛阳商报 | 版面导航 | 标题导航 |

3上一期  下一期4  
 
3上一篇  下一篇4  
2014 年 9 月 10 日 星期    【打印】  
弘扬尊师重教传统
振兴洛阳教育事业
陈雪枫调研教育工作
并看望慰问教职工代表
    本报讯 (记者 李东慧) 在全国第30个教师节来临之际,市委书记陈雪枫昨日下午到市区部分学校调研教育工作,看望慰问一线教职工代表,并通过他们向全市广大教师致以节日的问候和衷心的祝福。

    陈雪枫先后来到西工区西下池小学、洛阳国际学校和市第二实验中学,听取各学校负责人汇报,了解学校师资力量、教学水平、基础建设、学生学业等情况,并与教师代表亲切交谈。

    近年,西下池小学在“让学生成为学习的主人”教育理念引导下,素质教育的开展走在全国前列,获评“全国十佳现代学校”等称号。陈雪枫对该校在打造课堂新秩序、弘扬洛阳传统文化方面的努力给予肯定。他深有感触地说,教师是崇高的职业,为培养祖国下一代无私奉献着青春和汗水,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹,洛阳人民感谢你们,更会铭记你们。他勉励教师们继续注重传统文化教育,突出综合素质培养,推广先进教学模式,打造特色教学品牌。

    位于龙门大道与古城路交会处向东800米的洛阳国际学校,是一所民办公助学校,现开设60个教学班,有2100余名学生,去年被评为省民办教育十大名校。详细了解学校情况后,陈雪枫说,教师要不断加强学习,提高自身的业务能力和水平,以教学精神、学术造诣、渊博知识开启学生的智慧之门;要锐意改革创新,优化教学内容、方法、手段,培养更多具有创新精神和实践能力的有用之才。

    市第二实验中学近年以托管模式与上海复旦中学合作办学,进行课堂、课程、践行等多方面教学改革实验,成效显著。当得知该校正在积极筹备复建“洛阳复旦中学”的情况后,陈雪枫鼓励要借助与复旦的合作,努力建成河南一流、全国有影响力的品牌学校。

    陈雪枫指出,全市广大教职员工在教书育人的岗位上默默耕耘,为我市教育事业进步、改革和发展做出了重要贡献。要大力弘扬尊师重教的优秀传统,在全市上下形成重视教育、关注教育、支持教育的良好氛围,努力振兴洛阳教育事业,为建设名副其实的中原经济区副中心城市提供智力支持。

    市领导高义、陈卫平、陈淑欣、吉振华等参加调研。

3上一篇  下一篇4  
      

≡ 洛阳社区最新图片 ≡

≡ 百姓呼声 ≡

≡ 洛阳社区热帖 ≡

≡ 聚焦河洛 ≡

≡ 亲子教育 ≡

≡ 公益慈善 ≡

≡ 房产家居 ≡

≡ 汽车时代 ≡