第001版:首版
本版新闻列表

 
数字报刊平台
  洛阳网首页 | 洛阳日报 | 洛阳晚报 | 洛阳商报
  
2017年3月20日 星期

在严细实上下功夫 精准治理环境污染
市环境污染防治攻坚战领导小组第二次例会召开

本报讯 (记者 白云飞)昨日,市委副书记、市长、市环境污染防治攻坚战领导小组组长刘宛康主持召开市环境污染防治攻坚战领导小组第二次例会,强调要进一步强化“严细实”的工作要求,分解目标任务,科学组织调度,以真抓促落实、以实干求实效,坚决打赢环境污染防治攻坚战。

会议逐一听取了市领导王琰君、娄会峰、张世敏、侯占国、李保兴和市环境污染防治攻坚战领导小组办公室相关负责同志分管负责的环境污染防治具体工作开展情况,研究了组建环境污染防治专家顾问团和环境污染举报奖励办法,并对建筑工地扬尘治理、渣土车辆管理、城市集中供暖、黑臭水体治理、散煤治理、黄标车和老旧车辆拆解、“小散乱污”企业整治等重点工作进行了再细化、再部署。

刘宛康在讲话中强调,市政府各分管领导和相关部门要进一步提高认识,落实责任,细化任务清单,厘清工作台账,制订管控方案,切实把目标任务层层分解到委局、县区、企业、乡镇、街道,直至社区、村组,做到明责知责、履职尽责;要深入学习环保法律法规,明确环保标准要求,不断提升法治思维和依法办事能力,狠抓行业监管,严肃查处环境违法违规问题;要持续强化督导考核,分阶段、分层次、分重点地开展有针对性的督查,确保责任到位、落实到位、管控到位,着力实现常态长效。要立足洛阳实际,尽快组建环境污染防治专家顾问团,摸清底数,把握规律,确保科学决策、精准施策;要进一步细化完善环境污染举报奖励办法,畅通举报途径,健全工作机制,鼓励公众积极参与环境保护监督管理,形成环境污染防治的强大合力。


  

≡ 洛阳社区最新图片 ≡

≡ 百姓呼声 ≡

≡ 洛阳社区热帖 ≡

≡ 聚焦河洛 ≡

≡ 亲子教育 ≡

≡ 公益慈善 ≡

≡ 房产家居 ≡

≡ 汽车时代 ≡