第002版:洛阳·要闻
  
本版新闻列表

 
数字报刊平台
  洛阳网首页 | 洛阳日报 | 洛阳晚报 | 洛阳商报
  
2018年12月6日 星期
因农村人居环境整治不力
新安、宜阳、偃师被约谈


本报讯 (记者 白云飞 通讯员 张绍刚)昨日,我市召开农村人居环境整治工作专题约谈会,就省、市督查暗访发现的突出问题,约谈新安县、宜阳县、偃师市政府相关负责同志。

近期,省、市相继开展农村人居环境整治督查暗访,发现新安、宜阳、偃师等地行动迟缓、成效不佳,群众反映强烈。问题主要表现为:村内沟塘坑渠、主次干道旁有生活垃圾、建筑材料及树枝等乱堆乱放现象;村内残垣断壁、荒芜宅基地较多,未开展有效治理;环境整治工作思想不重视、标准不够高、设施不完善、机制不健全、推进不平衡等。

副市长王军在约谈时指出,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战的重要内容。各地要站在坚持以人民为中心和县域治理“三起来”的高度,聚焦农村垃圾和污水治理、厕所改造、村容村貌提升等重点,迅速行动起来、掀起整治高潮。要拉高工作标准,既自己和自己比,在纵向对比中肯定成绩、增强信心,更要和先进地区比,在横向对比中找到差距、找到标杆,尽快补齐短板、迎头赶上。要增强工作动力,坚持书记抓、抓书记,层层压实责任,有效增强基层干群主人翁意识和主观能动性,确保农村人居环境整治常态长效。


  

≡ 洛阳社区最新图片 ≡

≡ 百姓呼声 ≡

≡ 洛阳社区热帖 ≡

≡ 聚焦河洛 ≡

≡ 亲子教育 ≡

≡ 公益慈善 ≡

≡ 房产家居 ≡

≡ 汽车时代 ≡