第003版:洛阳·要闻
  
本版新闻列表

 
数字报刊平台
  洛阳网首页 | 洛阳日报 | 洛阳晚报 | 洛阳商报
  
2019年2月11日 星期
春节期间我市30家重点工业企业“不打烊”,生产情况好于去年同期
人勤春来早 生产一线忙


(上接01版)

节日期间,中国石化洛阳分公司对安全、环保、生产等进行联合检查,加强装置巡检、隐患排查和设备维护保养,高标准做好问题自查自改工作,保证节日期间安全生产。春节期间,该企业加大原油进厂和产品出厂协调力度,累计加工原油11万吨。

从除夕到正月初二,中信重工多数一线干部员工放假3天,然而,企业能源供应部门员工没有休息,他们利用放假期间全厂设备停机的空闲,见缝插针、紧锣密鼓地对厂区内所有的高压间、调压站和动能管网系统进行全方位大检修,以保障今年全年设备的高效安全运行。

一系列检修、保养工作的开展,为企业全年稳定生产奠定了基础。

工作早谋划 发展信心足

正月初四,天寒地冻,阿特斯光伏电力(洛阳)有限公司二期太阳能高效硅片车间内却是一派火热的生产场面。当不少市民还沉浸在春节欢乐喜庆的气氛中时,阿特斯公司部分职工已提前到岗投入生产。

通过引入金刚线智能化切割、自动插片、自动清洗等自动化工序,阿特斯实现日产硅片300万片,年产能达5吉瓦(1吉瓦等于1000兆瓦),规模效益位列全球前三。去年,阿特斯实现销售收入47.43亿元,出口创汇3.29亿美元,出口创汇额全市第一。

“今年,我们将瞄准‘光伏智造’的发展方向,进一步扩大产能,在全市奋力实现一季度‘开门红’中展现更大担当。”阿特斯总经理朱军说。

在中信重工生产线早早复工的同时,该企业领导班子成员利用春节假期召集各单位和部门负责人,连续召开备件服务产业和机器人产业专题会,深入探讨、研究相关产业2019年工作策划和长远发展规划,推动新产业释放新活力,助力企业加快转方式、调结构,实现更高质量的发展。

洛阳石化相关负责人介绍,今年将全力打赢安全环保、经济效益、检修改造、项目建设“四大战役”,推动企业实现全面可持续发展,为地方经济发展作出更大贡献。

伴随着春天的脚步,抓生产、促发展的号角已在工业一线吹响,我市工业经济实现一季度“开门红”前景可期!

本报记者 张锐鑫 陈曦 李冰 通讯员 雷利甫 张志恒 拓如印 乔彬 王丽


  

≡ 洛阳社区最新图片 ≡

≡ 百姓呼声 ≡

≡ 洛阳社区热帖 ≡

≡ 聚焦河洛 ≡

≡ 亲子教育 ≡

≡ 公益慈善 ≡

≡ 房产家居 ≡

≡ 汽车时代 ≡