第011版:文 体
  
本版新闻列表

 
数字报刊平台
  洛阳网首页 | 洛阳日报 | 洛阳晚报 | 洛阳商报
  
2019年5月16日 星期

60余部银幕佳作将亮相2019亚洲电影展


作为亚洲文明对话大会的组成部分,“亚洲影视周”将举办电影大师对话、2019亚洲电影展、亚洲优秀电视节目展映互播等活动。其中“电影大师对话”活动于5月16日在京举办;“2019亚洲电影展”活动于5月16日至23日在北京、上海、广州、成都、西安5座城市联动进行。

在为期7天的“2019亚洲电影展”的展映环节,来自30多个亚洲国家和地区的60余部优秀影片将在5座城市进行200余场放映。从近百年历史的艺术瑰宝《盘丝洞》到去年刚角逐过金棕榈奖的大师新作《野梨树》,从越剧版《红楼梦》到歌舞伎《连狮子》,从水墨动画短片《小蝌蚪找妈妈》到日本动画《穿越时空的少女》,影展将呈现珍贵、丰富、不朽的经典影像。

为了更好地呈现这场视听盛宴,影展将这60余部影片,以不同视角划分为亚洲经典、亚洲当代、亚洲动画、亚洲纪录等6个单元。来自15个国家的30多位电影艺术家将携作品亲临现场,参与“电影大师对话”活动与映后交流。 (据新华社)


  

≡ 洛阳社区最新图片 ≡

≡ 百姓呼声 ≡

≡ 洛阳社区热帖 ≡

≡ 聚焦河洛 ≡

≡ 亲子教育 ≡

≡ 公益慈善 ≡

≡ 房产家居 ≡

≡ 汽车时代 ≡