第001版:首版
本版新闻列表

 
数字报刊平台
  洛阳网首页 | 洛阳日报 | 洛阳晚报 | 洛阳商报
  
2019年5月18日 星期

洛阳龙门通用机场计划6月开工
建设800米跑道和相关航管、气象等设施,预计年底前具备通航条件
洛阳龙门通用机场效果图(资料图片)

本报讯 (记者 李东慧 通讯员 房良 李少红)我市又一个机场即将开工建设!昨日,记者从市自然资源和规划局等有关部门获悉,按照市委、市政府工作部署,6月底前洛阳龙门通用机场将开工建设,预计年底前具备通航条件。

洛阳龙门通用机场是我市抢抓国家、省加快通用航空产业发展的机遇,促进旅游经济发展、提升城市品位,助推区域通航产业发展、完善综合交通体系的重要建设项目。

日前,省政府下发《河南省人民政府关于洛阳龙门通用机场项目建设用地的批复》,该机场一期26.6676公顷用地正式获批;《洛阳伊滨区寇店镇南部组团控制性详细规划》也已经过市规委会批准。按照该批复和规划,洛阳龙门通用机场选址位于我市东南部的万安山区域,横跨伊滨经开区寇店镇和偃师市大口镇,与洛阳北郊机场直线距离约33公里。

按照洛阳龙门通用机场建设方案,该机场一期按A2类通用机场标准建设,占地面积约400亩,先期建设800米跑道和相关航管、气象等设施。一期工程将主要用于开展空中作业、应急救援,以及旅游观光、飞行培训、飞机航材销售、托管维修服务等任务。(下转02版)


  

≡ 洛阳社区最新图片 ≡

≡ 百姓呼声 ≡

≡ 洛阳社区热帖 ≡

≡ 聚焦河洛 ≡

≡ 亲子教育 ≡

≡ 公益慈善 ≡

≡ 房产家居 ≡

≡ 汽车时代 ≡