第003版:在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章
  
本版新闻列表

 
数字报刊平台
  洛阳网首页 | 洛阳日报 | 洛阳晚报 | 洛阳商报
2019年7月12日 星期

“洛阳东方红之旅”入选全国
工业旅游联盟首批推荐特色线路



本报讯 (记者 陈曦 通讯员 陶建华)10日,记者从中国一拖获悉,由工信部工业文化发展中心等13家单位联合发起的全国工业旅游联盟近日成立,并推出10条工业旅游特色线路,其中包括“洛阳东方红之旅”,这是我省唯一入选的工业旅游特色线路。

工业旅游是近年蓬勃发展的一种特色旅游,它将工业研发和生产过程、企业发展历史和成就、企业文化等展示给公众,在提升全民素养、带动产业和城市转型升级、促进工业高质量发展等方面发挥着重要作用。此次成立的全国工业旅游联盟由工信部工业文化发展中心等13家单位发起,在9日召开的成立大会上,该联盟推出首批10条工业旅游特色线路,包括“洛阳东方红之旅”“辽宁重工之旅”“鞍山钢铁之旅”等。

入选首批推荐特色线路的“洛阳东方红之旅”,以“东方红农耕博物馆”和中国一拖主要生产线为核心,自2012年4月正式运营以来,迄今已累计接待60万人次实地参观,累计实现旅游收入上千万元,同时带动企业主导产品东方红大功率拖拉机销量增加。该条线路拥有10多个工业旅游参观点及互动学习项目,包括中国一拖厂区苏式风格厂房建筑群、中国唯一的全系列履带拖拉机生产线、亚洲最先进的大功率轮式拖拉机生产线等,其相关景区相继获评“全国工业旅游示范点”“国家工业旅游创新单位”“国家AAA级景区”“全国中小学生研学实践教育基地”等。

中国一拖相关负责人表示,下一步将继续完善工业旅游平台,通过互联网与游客建立紧密联系,形成持续互动,建立情感共鸣,促进“东方红”品牌影响力和企业核心竞争力不断提升。



≡ 洛阳社区最新图片 ≡

≡ 百姓呼声 ≡

≡ 洛阳社区热帖 ≡

≡ 聚焦河洛 ≡

≡ 亲子教育 ≡

≡ 公益慈善 ≡

≡ 房产家居 ≡

≡ 汽车时代 ≡