第006版:洛阳·县区
  
本版新闻列表

 
数字报刊平台
  洛阳网首页 | 洛阳日报 | 洛阳晚报 | 洛阳商报
  
2019年8月27日 星期
伊川县社会福利中心:
孤儿圆了大学梦


近日,刘恩峰收到了三门峡社会管理职业学院的录取通知书,成为伊川县社会福利中心组自成立以来首个考入全日制高校的学生。

8月22日,伊川县社会福利中心举行欢送仪式,让刘恩峰讲述成长历程,激励该中心其他孩子努力学习,力争成为对社会有用之才。9月初,刘恩峰将奔赴新学校,开启他人生的新征程。

刘恩峰,是伊川县社会福利中心的一名孤儿,16年前,因双腿残疾,刚出生没多久就被遗弃了。伊川县社会福利中心2015年开始投入运行,刘恩峰是这里第一个参加高考的学生。在该中心里,刘恩峰年龄较大,也聪明,经常利用假期给其他孩子辅导功课。

伊川县社会福利中心主任刘志强介绍说,成绩一出来,他就跟刘恩峰报考的学校联系,经过确认,得知刘恩峰已被三门峡社会管理职业学院录取,他心里的石头才落了地。收到通知书后,该中心给他办理了入学前的手续,购买了生活必需品,同时表示将负担他在大学生活的所有费用。

(曾仁伟 许红丽)


  

≡ 洛阳社区最新图片 ≡

≡ 百姓呼声 ≡

≡ 洛阳社区热帖 ≡

≡ 聚焦河洛 ≡

≡ 亲子教育 ≡

≡ 公益慈善 ≡

≡ 房产家居 ≡

≡ 汽车时代 ≡