第001版:首版
本版新闻列表

 
数字报刊平台
  洛阳网首页 | 洛阳日报 | 洛阳晚报 | 洛阳商报
2019年10月26日 星期

从红色基因中汲取奋进力量
张庆旭

4个月,840余批参观团,2.2万余人次!这是“中共洛阳组”诞生地纪念馆经修缮提升,于6月18日重新开放以来创下的纪录。走进纪念馆,只见一批批参观学习团慕名而来,聆听历史的回响、追寻红色的记忆、感悟初心和使命。作为河南首个党组织诞生地,这里已然成为党员干部的“打卡”地。

这片浸润着浓浓红色基因的沃土,的确当“红”不让!穿梭于各个展厅,无论是“穿墙而出”的火车,还是“熊熊燃烧”的火焰,抑或是按照1∶1比例复原的游天洋等3名同志入党宣誓的场景雕塑,通过形式丰富、寓意深刻的情景再现手段,这些都让人深切体悟到,一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂,里面蕴藏着共产党人永葆本色的生命密码。正如现场参观的人们所言,通过探寻早期共产党人挽救民众于危难的足迹,对共产党人的初心有了更深理解,精神接受了洗礼,心灵产生了触动,增添了更多干事创业的正能量。

诚然!红色基因是共产党人的精神内核,是中华民族的精神纽带,是我党革命精神的赓续传承,集中体现了共产党人的崇高理想、坚定信念、优良作风。不久前,省委书记王国生莅洛调研时强调,要讲好红色故事,传承红色基因,在常学常新中砥砺初心使命。回顾我们党成立98年来的辉煌历程,正是因为持续传承红色基因,我们党才有了冲锋陷阵的勇气、改天换地的志气、决胜未来的底气,才能战胜一切艰难险阻,从胜利不断走向新的胜利,才能带领全国各族人民阔步迈进“强起来”的新时代。

不忘来路,才能走向更远的未来。今天的洛阳,正以深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神为首要政治任务,认真落实王国生书记调研指示要求,以新发展理念为引领,以“三个奋勇争先”为目标,努力在全面深化“9+2”工作布局,打赢打好“三大攻坚战”等中心工作实践中创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于先辈的业绩。面对前所未有的挑战和机遇,尤需我们传承好红色基因,进一步筑牢精神高地、把稳前进方向、汲取前进力量。 (下转03版)



≡ 洛阳社区最新图片 ≡

≡ 百姓呼声 ≡

≡ 洛阳社区热帖 ≡

≡ 聚焦河洛 ≡

≡ 亲子教育 ≡

≡ 公益慈善 ≡

≡ 房产家居 ≡

≡ 汽车时代 ≡