第001版:首版
本版新闻列表

 
数字报刊平台
  洛阳网首页 | 洛阳日报 | 洛阳晚报 | 洛阳商报
  
2019年11月8日 星期

我市启动“119消防宣传月”活动


本报讯 (记者 李梦龙)昨日,我市举行习近平总书记授旗训词一周年成果展暨第29届“119消防宣传月”活动启动仪式,营造人人关注消防、人人参与消防的浓厚氛围,确保我市消防安全形势持续稳定。

市长刘宛康出席启动仪式并宣布活动启动。刘宛康在致辞中向英勇奋战在一线的消防救援队伍广大指战员、消防安全工作者和关心支持消防工作的社会各界致以崇高敬意和衷心感谢。他说,一年来,全市消防救援队伍广大指战员牢记总书记重托,换装不换使命,改制不改作风,为维护全市社会稳定和人民生命财产安全作出了卓越贡献。希望大家始终把人民放在心中最高位置,继续发扬优良作风,围绕“大安全”“大应急”需求,切实担负起应急救援主力军的神圣使命,奋力跑好新时代消防救援事业发展的“第一棒”。

刘宛康强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的一系列重要指示精神,严格落实《消防安全责任制实施办法》,完善消防安全监管机制,健全防控综合治理体系,时刻绷紧消防安全之弦,着力夯实消防安全之责,织密织牢消防安全之网,全力防范和遏制火灾事故。要针对冬季消防工作特点,集中开展专项治理,全面强化警示教育。要以开展“119消防宣传月”活动为契机,扎实推进消防宣传工作,全面提升全民消防安全意识和防范自救能力。

启动仪式上,我市集中表彰了全市十大人民满意的消防执法监督员和灭火救援尖兵等先进个人。各界代表还共同观看了灭火救援疏散演练、装备器材展示及“逆行英雄”公益摄影展等。

市领导李钢锤、李保兴、安石柱等参加活动。


  

≡ 洛阳社区最新图片 ≡

≡ 百姓呼声 ≡

≡ 洛阳社区热帖 ≡

≡ 聚焦河洛 ≡

≡ 亲子教育 ≡

≡ 公益慈善 ≡

≡ 房产家居 ≡

≡ 汽车时代 ≡