第002版:洛阳·要闻
  
本版新闻列表

 
数字报刊平台
  洛阳网首页 | 洛阳日报 | 洛阳晚报 | 洛阳商报
  
2019年11月8日 星期
老城区将整改落实贯穿主题教育始终,实施三大行动让群众更满意——
开门听民意 为民解难题


每月13日、28日,老城区雷打不动要召开一个会议——主题教育专项整治工作碰头会,研究整改措施。这是老城区在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入推进专项整治工作的一项具体要求。

为了确保主题教育取得良好成效,坚持将整改落实贯穿主题教育始终,老城区出台了《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入推进专项整治工作的方案》和9个专项方案,压实目标责任、提高工作标准,高质量推进“旧账清零”“解民忧、纾民困、暖民心”“办一批惠民事、让群众更满意”三大行动。

根据方案要求,该区坚持开门抓教育、开门抓整改,开展突出问题排查整治,将抓好三大行动整改落实工作作为主题教育中的一项重大政治任务和重大民生工程,边查边改、应改尽改,解决群众最急最忧最盼的民生问题,办让群众更满意的民生实事。

在整改中,老城区坚持问题导向,践行为民服务,采取个别访谈、召开座谈会、设置意见箱等多种方式收集意见,深入整改为民服务中的难点痛点堵点。

老城区主题教育领导小组办公室副主任胡鹏介绍,该区设立三大行动工作台账后,收到“旧账清零”问题13项、“解民忧、纾民困、暖民心”工作任务43项、“让群众更满意”民生实事9项,并明确了整改责任单位、责任人和时间节点,细化了整改落实方案。

前不久,老城区在该区行政服务中心企业自助服务区安装了一台营业执照自助打照一体机,让该区商事主体注册登记完全实现“一网办,不见面”全程电子化办公,打破了后台数据壁垒,大大提高了企业办事效率,受到企业、群众好评。

这只是老城区强力推进主题教育整改落实工作的一个缩影。截至目前,在13项“旧账清零”问题中,已完成5项,其余问题将限期逐步整改到位。在“解民忧、纾民困、暖民心”行动中,该区围绕入园上学、看病就医、消费维权等方面开展“十个办事不求人承诺”活动。

老城区委常委、组织部部长胡柯表示,为推动问题如期整改到位,该区成立了整改落实问题督导组,建立了周督办制度、巡回指导制度,按照台账清单跟踪整改进度和质量,责任到人、扎实推进,坚决杜绝文字整改、数字整改,确保实效、防止反弹。

老城区还制定了《老城区整改落实情况公开制度》,每月月底对三大行动整改落实情况通过门户网站、微信、会议通报、文件传达等方式向社会公开发布,接受群众监督,对整改不到位、不彻底的退回重改,确保整改工作不走过场、不流于形式,以严明的纪律推动问题整改落地见效。

本报记者 申利超 通讯员 石智卫


  

≡ 洛阳社区最新图片 ≡

≡ 百姓呼声 ≡

≡ 洛阳社区热帖 ≡

≡ 聚焦河洛 ≡

≡ 亲子教育 ≡

≡ 公益慈善 ≡

≡ 房产家居 ≡

≡ 汽车时代 ≡