第007版:洛阳·县区
  
本版新闻列表

 
数字报刊平台
  洛阳网首页 | 洛阳日报 | 洛阳晚报 | 洛阳商报
2019年12月3日 星期

5天,订货成交额超10亿元
偃师鞋业展会搭建“鞋”作共赢好平台
鞋业展会订货忙

5天,超10亿元——这是从近日举办的第七届中国布鞋之都·偃师2020春夏产销对接会(下称“本届鞋业展会”)传来的数据:对接会历时5天,订货成交额超10亿元。

偃师鞋业展会自2016年11月举办以来,已成功举办六届,成为偃师乃至全国各地鞋业生产商和供应商会聚一堂“鞋”作共赢的好平台。本届鞋业展会吸引了来自全国各地的468家鞋业企业参展,创历届鞋业展会新高。在展会现场,来自全国各地的布鞋经销商、电商企业、贸易公司纷纷洽谈订货,鞋机鞋材企业集中展示新技术、新材料、新设备,吸引了众多客商驻足观看。

据统计,本届鞋业展会到会客商6000余人,其中国外客商53人,分别来自沙特、约旦、马来西亚、乌兹别克斯坦、乌克兰、俄罗斯、印度、美国、韩国等19个国家,本届鞋业展会的突出特点是大批外贸公司纷纷来到偃师,大量外贸订单落地偃师,其中外贸订单占订货量的60%以上。

在改革发展中前行,偃师已成为全国最大的布鞋、纺织面料鞋生产基地,拥有1000多家鞋业企业、10万名从业人员,2018年生产各类布鞋4.8亿双,产值达90亿元,占全国布鞋市场份额的1/3以上,布鞋产品辐射全国各地,并远销东亚、东南亚、西亚、非洲、欧洲、北美等地。

近年,偃师制鞋产业通过环保治理、“三大改造”、市场经营秩序整顿、清洁化生产、鞋业产业园建设等一系列工作,已逐渐迈上高质量发展的道路。今年,偃师市着力打造的偃师鞋业产业园项目已启动,园区规划包含鞋业生产区、仓储物流、鞋料鞋材、电商外贸、服务办公等五大功能,其中一期工程占地面积约219亩,总建筑面积约29万平方米,可进驻企业200余家,可容纳万余人就业。作为制鞋产业转型升级、转移承接、品质提升、共享资源、智能环保的专业化园区,产业园项目建成后将覆盖鞋业、鞋材、电商、外贸、银行、物流等全产业链,满足企业生产、采购需要,实现全球客商一站式采购服务。

当前,全国鞋业发展进入新阶段,整体增速不断趋缓,但在鞋业各细分品类中,布鞋增速独占鳌头,持续高于全国鞋业平均水平,包括偃师鞋业在内的布鞋产业在一定程度上支撑了中国鞋业在新时期的持续发展。在鞋业发展的新阶段,偃师鞋业将继续加强与国内同行的深入对接交流,积极融合行业新技术,不断提升自动化制造水平,加强创新,提升品质,推动偃师鞋业行稳致远、加速发展。

黄伟伟 张俊 文/图



≡ 洛阳社区最新图片 ≡

≡ 百姓呼声 ≡

≡ 洛阳社区热帖 ≡

≡ 聚焦河洛 ≡

≡ 亲子教育 ≡

≡ 公益慈善 ≡

≡ 房产家居 ≡

≡ 汽车时代 ≡