第001版:首版
本版新闻列表

 
数字报刊平台
  洛阳网首页 | 洛阳日报 | 洛阳晚报 | 洛阳商报
  
2020年1月14日 星期

“时代楷模”陈俊武先进事迹
报告会在人民大会堂举行


扫二维码,观看“时代楷模”陈俊武先进事迹报告会直播回放

本报北京讯 (记者 孙自豪 通讯员 贾春峰)学习“时代楷模”陈俊武,争做“最美奋斗者”!昨日下午,由中央宣传部、国务院国资委、河南省委联合举办的“时代楷模”陈俊武先进事迹报告会在北京人民大会堂小礼堂隆重举行。各主办单位有关负责同志、部分中央和国家机关党员干部代表、在京国有企业职工和首都各界群众代表共700余人参加报告会。

陈俊武是中国科学院资深院士、中国石化集团科技委顾问、中石化洛阳工程有限公司技术委员会名誉主任,是我国著名炼油工程技术专家、煤化工技术专家、催化裂化工程技术奠基人。从1949年投身石油石化事业,陈俊武院士科技报国70载,为我国炼油工业进步作出开创性贡献,进入耄耋之年,仍然奋战在科研一线。目前,我国公路上跑的汽车所消耗的汽油,70%仍然是采用陈俊武当年开发的催化裂化技术生产的。2019年新中国成立70周年之际,中宣部授予陈俊武“时代楷模”称号,称他是我国石油化工技术的杰出开拓者、爱国奋斗奉献精神的模范践行者。国务院国资委、河南省、洛阳市及中石化系统组织开展了向陈俊武院士学习活动,在社会各界引发热烈反响。

(下转02版)


  

≡ 洛阳社区最新图片 ≡

≡ 百姓呼声 ≡

≡ 洛阳社区热帖 ≡

≡ 聚焦河洛 ≡

≡ 亲子教育 ≡

≡ 公益慈善 ≡

≡ 房产家居 ≡

≡ 汽车时代 ≡