第003版:抗击疫情 我们始终在一起
  
本版新闻列表

 
数字报刊平台
  洛阳网首页 | 洛阳日报 | 洛阳晚报 | 洛阳商报
2020年2月14日 星期
宜阳县城关镇解放路社区:
让党旗飘扬在战“疫”一线

指导防控卡点工作人员学习使用防控器材
党员突击队送防控物资
为消毒工作做准备

宜阳县城关镇解放路社区位于县城中心,有186栋楼,居民7766户,常住人口2万余人,人员构成复杂,疫情防控任务重,难度大。当前正处于疫情防控关键期,解放路社区“两委”高度重视,在深刻认识疫情防控严峻性和复杂性的基础上,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,全体党员干部积极投身疫情防控工作,把一面面党旗插在群众最需要的地方,彰显关键时刻的初心使命。

1 靠前指挥、周密部署,设立91个卡点

“各位父老乡亲,这段时间请大家不要走亲访友,不要串门子,不要聚集在一起,出门要把口罩戴好啊。”连日来,解放路社区党总支书记刘聪良在镇疫情防控卡点开展宣传劝导工作。

解放路社区“两委”班子成员全部下沉各卡点,深入一线督查指导疫情防控。科学设点,加强对“三无”小区的管理。社区筹措资金30余万元,多渠道购买急需医疗物资,强化工作人员健康安全措施,做好街道、小区日常消毒,落实91个卡点“十有”标准(有卡点职责、有桌子、有通告、有喇叭、有宣传横幅、有登记本、有测温仪、有红袖标、有温馨提示牌、有消毒壶)。连日来,社区党总支书记刘聪良在解放路社区近百个防控卡点之间往返,督查指导,送84消毒液、医用口罩,每日都居微信运动排行榜首,被居民称为“运动”书记……

2 党员不松劲,群众有信心

疫情面前显担当,越是艰险越向前。社区党员干部战斗在疫情防控一线,自发组建疫情防控党员先锋岗,社区共设立疫情防控卡点91处,党员干部带头全天 24小时值守,真正把“堡垒”筑在工作最前沿,做到关键环节有组织、关键时刻有党员,确保党旗始终飘扬在疫情防控一线。

居委会委员马帅钦任劳任怨,坚守一线。根据安排,大年初一到初三要完成第一轮摸排工作,大年初四开始第二轮有针对性的摸排。“挨家挨户上门,拉网式检查登记。第一次人不在,再去第二次,还不在,我就在门上贴上温馨提示。”他说,“党员不松劲儿,群众才更有信心。” 社区党员干部积极摸排,居民也越来越支持。

3 群防群治、联防联控,不留死角和盲区

社区干部、村警、村医和镇机关干部一起参与“四包一”责任防控,对外出返乡人员实行网格化、地毯式排查管理,特别是对湖北、武汉及洛阳以外地区返宜人员,建立台账,全面梳理,对疫区返回人员门口全部张贴提醒标语并严格落实每天上门两次检测体温,提醒广大居民不扎堆聊天、不组织聚餐,外出者务必戴口罩,居家消毒,常通风、勤洗手,不造谣、不信谣、不传谣。组织党员配备车辆晚上7:00至10:00在辖区巡回宣传,坚决做到背街小巷全覆盖,不留“死角”和“盲区”。小喇叭响起来,红袖标戴起来,党旗飘起来,解放路社区广大党员干部面对疫情,冲在一线、战在一线,充分发挥基层党组织组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的战斗堡垒作用。

在打赢这场没有硝烟的战“疫”中,鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。一名名共产党员挺身而出,一个个战斗堡垒发挥作用,全力以赴为防止疫情扩散筑起了一道道坚实的屏障。 郅兴义 闫运波 杨飞 文/图



≡ 洛阳社区最新图片 ≡

≡ 百姓呼声 ≡

≡ 洛阳社区热帖 ≡

≡ 聚焦河洛 ≡

≡ 亲子教育 ≡

≡ 公益慈善 ≡

≡ 房产家居 ≡

≡ 汽车时代 ≡