第001版:首版
本版新闻列表

 
数字报刊平台
  洛阳网首页 | 洛阳日报 | 洛阳晚报 | 洛阳商报
  
2021年2月23日 星期
孟津黄河湿地:
天鹅舞翩翩


昨日上午,记者在孟津黄河湿地看到数十只白天鹅时而戏水、时而高飞的喜人景象。

近日,随着气温上升,天鹅开始向北迁徙。生态环境优良的孟津黄河湿地成为天鹅迁徙途中的重要“驿站”。河南黄河湿地国家级自然保护区孟津管理中心鸟类监测员马朝红2月19日12时观测的数据显示,当时有105只大、小天鹅混群栖息于此。

目前,我市正抢抓黄河流域生态保护和高质量发展国家战略机遇,加快黄河湿地保护治理与生态修复工作,厚植生态底色。洛阳沿黄生态旅游公路计划于3月底建成通车,将作为治黄生态廊道的一部分,把山水林田湖草沙有机融为一体,让沿黄生态廊道成为以黄河干流为经脉、以山水林田湖草沙为有机整体的生态廊道、文化廊道、致富廊道、幸福廊道。 记者 曾宪平 摄


  

≡ 洛阳社区最新图片 ≡

≡ 百姓呼声 ≡

≡ 洛阳社区热帖 ≡