第002版:洛阳·要闻
  
本版新闻列表

 
数字报刊平台
  洛阳网首页 | 洛阳日报 | 洛阳晚报 | 洛阳商报
2021年2月23日 星期

我市党员干部积极作答“思考题”


如何在“十四五”的开局之年,在全面建设社会主义现代化强市新征程中迈好第一步、见到新气象?这是市委书记李亚在春节前给全市党员干部布置的一道“思考题”。

连日来,全市广大党员干部围绕主题进行了认真思考,将这道“思考题”作为必答题、必胜题,纷纷表示要迈好第一步,将新征程作为开拓进取、勇挑重担的又一程。

没有等出来的成功,只有干出来的精彩!洛龙区委书记张玉杰表示,唯有拿出开局就是决战、起步就要冲刺的劲头,只争朝夕、奋勇争先,才能答好“思考题”。2021年,洛龙区将拉高标杆、苦干实干,锚定建设洛阳都市圈首善之区总目标,紧抓项目建设“牛鼻子”和场域载体“强磁场”,紧扣市委“十个持续加力”战略部署,重点开展制造业高质量发展、创新驱动、扩大内需、乡村振兴、城镇提质等“十大专项行动”,大力实施“96123”合理有效投资计划,加快162个项目建设,年度投资300亿元以上,主要经济指标持续位居全市第一方阵,确保市委、市政府各项决策部署在洛龙落地生根,努力为洛阳副中心、都市圈建设作出更大贡献。

一年之计在于春。市审计局党组书记、局长张克轩说,今年该局将着眼新目标、聚焦新发展,根据我市“十四五”时期的主要目标、重大任务和重点举措,找准审计发挥作用的切入点和着力点,编制好“十四五”审计工作发展规划,制定好领导干部经济责任审计五年规划。要充分发挥审计监督职能,做好常态化“经济体检”工作,推动市委、市政府决策部署落地见效,为洛阳都市圈建设保驾护航。

市民族宗教事务局党组成员、二级调研员王玉玺表示,作为2020年转业到洛阳的干部,恰逢现代化洛阳都市圈建设,可以说是刚下火热练兵场,又上经济建设主战场。就个人而言,今年要以冲锋姿态投身于现代化洛阳都市圈建设,以新兵姿态尽快熟悉掌握服务新战场的本领。在新的工作岗位上,做“三牛”精神的践行者,做“三股劲”的传承者,做“三种精神”的落实者。

共青团洛阳市委办公室主任、挂职孟津县送庄镇党委副书记潘攀说,想答好“思考题”,实现开局谱新篇,必须提振精气神。要坚持以愿挑愿担、善挑善担、多挑多担,以不待扬鞭自奋蹄的精神,以“钉钉子”的韧劲,把纸上写的、口头讲的、会上部署的落实落细,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

“我的答题有三个关键字,学、敢、干。”西工区唐宫路街道党工委书记史志明表示,要“学”字为先,深刻学习领会我市“十四五”规划重要精神,确保精神条条落实、件件落地、事事见效。要“敢”字当头,结合街道特点,勇于走出一条新路子,让“文化唐宫”提档升级。要“干”字为要,以担当有为推动工作落地落实。

本报记者 郭飞飞



≡ 洛阳社区最新图片 ≡

≡ 百姓呼声 ≡

≡ 洛阳社区热帖 ≡