第005版:洛阳·社会
  
本版新闻列表

 
数字报刊平台
  洛阳网首页 | 洛阳日报 | 洛阳晚报 | 洛阳商报
  
2021年2月23日 星期

城市区早班环卫工人吃上了免费爱心早餐
系我市今年完成的首项民生实事任务

本报讯 (记者 孙小蕊 通讯员 胡惠娟)记者22日从市城市管理局获悉,城市区6000余名一线早班环卫工人都吃上了免费爱心早餐,这是我市今年完成的首项民生实事任务。

22日清晨7时,在涧西区丽春西路爱心驿站内,十余名环卫工人正排队取早餐。饭桌上,有包子、花卷、馒头、鸡蛋、稀饭和各式小菜,品种丰富。“早上4点多上班,干完活正赶上开饭,吃完热乎的早餐再接着工作。”环卫工人李铁梁对这顿热乎的早餐赞不绝口。

更让李铁梁感到暖心的是,这样一顿可口的早餐还是免费的。由于上班时间早,没有固定就餐点,早餐就餐问题一直困扰着环卫工人。自2019年起,我市采取试点先行、以点带面的办法,在吉利区开展环卫爱心早餐试点工作。今年,我市将其确定为重点民生实事,明确提出要为早班一线环卫工人免费提供爱心早餐。

据了解,免费爱心早餐的服务对象是每天早7时前完成道路普扫作业的一线人工清扫保洁人员、小型冲洗车驾驶员,为他们每人每天提供1份(次)爱心早餐,餐费标准不低于5元/份。早餐品种包含主食、热汤(饮)、小菜,保证量足、质优、卫生、安全。

每份5元早餐费用分别由市总工会、各区财政、环卫企业按照每人每餐2元、2元、1元进行保障,环卫工人个人不承担费用。早餐供应以各区为供应组织单位,按照政府主导、市场保障、相对集中、相对固定、方便职工的原则,采取灵活有效的多种供应方式来保障。环卫工人可选择在爱心早餐就餐点就餐,或者直接打包带走。

“环卫工人是城市的美容师,为他们免费提供爱心早餐,充分体现了市委市政府对环卫工人的关爱,体现了社会各界对环卫工人的尊重。”市城市管理局相关负责人表示,目前,我市共设72个爱心早餐就餐点,并成立了环卫爱心早餐工作专班,对环卫爱心早餐的食品安全、服务质量、资金使用进行全过程监管,确保按时按人供应、菜品质量可靠,保证环卫工人吃上热乎的放心早餐。


  

≡ 洛阳社区最新图片 ≡

≡ 百姓呼声 ≡

≡ 洛阳社区热帖 ≡