第003版:辉煌百年路 花开新征程
  
本版新闻列表

 
数字报刊平台
  洛阳网首页 | 洛阳日报 | 洛阳晚报 | 洛阳商报
  
2021年4月8日 星期

有此倾城好颜色 天教晚发赛诸花

7日,在隋唐城遗址植物园里,游客畅游花海 记者 李卫超 通讯员 安瑞云 摄
7日,在洛阳王城公园内,一位女士欣赏花开正艳的“八束狮子”牡丹
记者 张光辉 通讯员 张晶晶 摄

目前,全市牡丹观赏园调控花期牡丹进入盛花期,露地自然花期牡丹早开品种成片开放。牡丹观赏园内紫荆、碧桃、海棠、樱花等姹紫嫣红。

四星级牡丹观赏园花情

中国国花园:全园共有约350个品种牡丹开放,开花牡丹约占本园牡丹的45%,主要分布在蝴蝶园、木栈道、早开园、唐风隋影广场等处。其中,盛开的牡丹品种有芳纪、寒樱狮子、胡红、雪映桃花、村松樱、似二乔、黑海撒金、墨楼争辉、花游等;初开的牡丹品种有旭港、白神、樱花粉、百园红霞、冠世墨玉、初乌、豆绿、姚黄、岛大臣等。园内樱花、碧桃、黄刺玫争奇斗艳。

王城公园:全园共有520多个品种牡丹开放,开花牡丹约占本园牡丹的58%,主要分布在沉香楼观赏区、牡丹仙子观赏区、紫云天香台、王城春早观赏区、傲梅渲春观赏区。其中,盛开的牡丹品种有珊瑚台、富贵满堂、雨后风光、香玉、十八号、镰田藤、芳纪、岛大臣等;初开的牡丹品种有春红娇艳、菱花湛露、首案红、初乌、群乌、渡世白、八千代椿、八束狮子等。园内棣棠、樱花、珍珠梅等竞相绽放。

隋唐城遗址植物园:全园共有550多个品种牡丹开放,开花牡丹约占本园牡丹的49%,主要分布在九色园、特色园、百花园、科技园等处。其中,盛开的牡丹品种有桃红献媚、锦袍红、肉芙蓉、西施、浪花锦等;初开的牡丹品种有胡红、黄金盏、大棕紫、柳叶粉、芳纪等。另外,园内一级路两侧千余株樱花、碧桃盛开。千姿牡丹园内万余株垂枝桃、碧桃、菊花桃、绛桃、关山樱、松月樱、普贤象樱、郁金樱等正值盛花期。南门附近5万余株郁金香开放。

神州牡丹园:全园共有594个品种牡丹开放,开花牡丹约占本园牡丹的45%。

国际牡丹园:全园共有200多个品种牡丹开放,开花牡丹约占本园牡丹的35%。

国家牡丹园:全园共有约280个品种牡丹开放,开花牡丹约占本园牡丹的25%。

三星级牡丹观赏园花情

西苑公园:全园共有185个品种牡丹开放,开花牡丹约占本园牡丹的65%。

牡丹公园:全园共有165个品种牡丹开放,开花牡丹约占本园牡丹的70%。

洛阳农博园:全园共有10个品种牡丹开放,开花牡丹约占本园牡丹的57%。

郁金香牡丹园:全园共有17个品种牡丹开放,开花牡丹约占本园牡丹的34%。

天香牡丹园:全园共有4个品种牡丹开放,开花牡丹约占本园牡丹的20%。

第39届中国洛阳牡丹文化节花情预报小组

2021年4月7日


  

≡ 洛阳社区最新图片 ≡

≡ 百姓呼声 ≡

≡ 洛阳社区热帖 ≡