第005版:洛阳·社会
  
本版新闻列表

 
数字报刊平台
  洛阳网首页 | 洛阳日报 | 洛阳晚报 | 洛阳商报
  
2021年11月22日 星期
樊村镇:
“一红五绿” 绘乡村新景


宜阳县樊村镇以“发展好、品牌亮、特色鲜”为目标,谋划出“1+2+3+N”发展战略,确定“一红五绿”发展定位,即红色党建、绿色产业、绿色生态、绿色乡风、绿色生活、绿色文化,坚持创新引领、实干担当,打造示范性集镇,叫响“宜阳不一样,樊村不平凡”品牌。

樊村镇在发展以黄河同力绿色新材料产业园、风电清洁能源等绿色产业的同时,优化农业产业结构调整,涵养以草莓、食用菌采摘和种树植绿为主的绿色生态,大力构建以草莓产业为代表的生态观光农业格局。去年,该镇投入58.61万元,在樊村村新建总面积6000平方米的草莓大棚12座,当年10月投入使用,亩产超过1000公斤。

樊村镇麒涵草莓园今年9月中旬栽植草莓苗,目前已陆续开花挂果,明年元旦前即可开园集中上市,采摘将一直持续到明年4月。该草莓园目前由种植户承包,每年可为樊村村集体经济增加固定收入4.9万元,同时,还为村里提供长期就业岗位18个,让村民在家门口就可以获得稳定收入。

为推动草莓产业健康稳定发展,增强种植户信心,镇党委、镇政府领导经常深入采摘园,帮助解决种植、销售等环节中遇到的难题。 (高惠一 冯荣国)


  

≡ 洛阳社区最新图片 ≡

≡ 百姓呼声 ≡

≡ 洛阳社区热帖 ≡