第008版:国内国际
  
本版新闻列表

 
数字报刊平台
  洛阳网首页 | 洛阳日报 | 洛阳晚报 | 洛阳商报
  
2020年1月14日 星期

我国防范化解金融风险攻坚战取得关键进展

扫二维码,看银保监会有关负责人回应热点问题
短网址:http://shouji.lyd.com.cn/n/981429

据新华社北京1月13日电 中国银保监会副主席黄洪13日表示,2019年银保监会加强金融监管,坚决治理市场乱象,妥善处置重点风险,防范化解金融风险攻坚战取得关键进展。

黄洪在当日举行的国新办发布会上表示,2019年银行业加大不良贷款处置力度,全年处置不良贷款约2万亿元,商业银行逾期90天以上贷款全部纳入不良资产管理。三年来影子银行规模较历史峰值压降16万亿元,影子银行和交叉金融风险持续收敛。严厉查处银行保险资金违规流入房地产领域,房地产贷款增速同比下降3.3个百分点。

整治金融市场乱象方面,据介绍,银保监会全年处罚银行保险机构2849家次,处罚责任人员3496人次,罚没合计14.5亿元。治理网络借贷风险方面,2019年末全国实际运营网贷机构248家,较年初下降76%,机构数量、借贷余额及参与人数连续18个月下降。


  

≡ 洛阳社区最新图片 ≡

≡ 百姓呼声 ≡

≡ 洛阳社区热帖 ≡

≡ 聚焦河洛 ≡

≡ 亲子教育 ≡

≡ 公益慈善 ≡

≡ 房产家居 ≡

≡ 汽车时代 ≡