第007版:洛阳·县区
  
本版新闻列表

 
数字报刊平台
  洛阳网首页 | 洛阳日报 | 洛阳晚报 | 洛阳商报
2020年3月26日 星期

桃乡春光美 振兴路更宽


近日,宜阳县上观乡桃花红了梨花白,连翘油菜遍地黄,烂漫花海迎接着花香四溢的春天。

上观人用11年时间辛勤耕耘,开辟出包括1万余亩水蜜桃、3万亩花生、7500亩核桃、4500亩烟叶、1000亩油用牡丹在内的现代“桃花源”,打造出有颜值、有特色的豫西民俗农耕文化小镇。

上观乡坚持走“生态路”、念“山水经”、打“休闲牌”,形成以“桃”为核心、以休闲和生态为特色的旅游产业链,并连续举办4届桃花节、采摘节。从千亩荒山到桃林满山,从种田度日到大搞水蜜桃经济、发展乡村休闲游、打造秀美乡村,一朵朵桃花,蕴含着480户桃农、7020名山乡群众脱贫致富的希望,蕴藏着乡村振兴“密码”。如今,这里的绿色发展动力正被逐步激活。

目前,宜阳县加快旅游业扩容提质,聚焦“全景引客、全时迎客、全民好客、全业留客”,持续推进“一心两核双翼八园”项目建设。上观桃缘风情园作为“八园”之一,将以举办桃花节、采摘节为契机,全力构筑“春赏花、夏避暑、秋采果、冬养生”的乡村休闲旅游大版图,发展水蜜桃主题深加工产业群,特色农业增效、延链、扩规模,生态旅游扩容、提质、增魅力,让村庄更美,让群众更富,让桃花红出特色红出彩。 (张珂)



≡ 洛阳社区最新图片 ≡

≡ 百姓呼声 ≡

≡ 洛阳社区热帖 ≡

≡ 聚焦河洛 ≡

≡ 亲子教育 ≡

≡ 公益慈善 ≡

≡ 房产家居 ≡

≡ 汽车时代 ≡