第001版:首版
本版新闻列表

 
数字报刊平台
  洛阳网首页 | 洛阳日报 | 洛阳晚报 | 洛阳商报
2019年6月13日 星期
双瑞特装减隔震支座中标“一带一路”标志性工程印尼雅万高铁项目
中国高铁出海“第一单”用咱“洛阳支座”


本报讯 (首席记者 张锐鑫 通讯员 徐兆琦)记者近日从中船重工第七二五研究所洛阳双瑞特种装备有限公司获悉,该公司核心产品——减隔震支座日前成功中标印度尼西亚雅万高铁项目,全力支持这项“一带一路”倡议标志性工程顺利开展。同时,1.1亿元的合同额也创下双瑞特装桥梁支座产品海外订单最高纪录。

雅万高铁是印度尼西亚雅加达至万隆的高速铁路,全长约150公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的通行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟,使印尼成为东南亚第一个拥有高铁的国家。

该项目是中国高铁全系统、全要素、全生产链走出国门的“第一单”。双瑞特装总工程师宋建平介绍,减隔震支座设置于铁路桥梁上部梁体和下部桥墩之间,以其独特的减隔震效果保障桥梁安全可靠运行。在地震发生时,减隔震支座可隔离高频地震力,最大限度减少梁体共振,“即便地动山摇,桥梁巍然不倒”,守护高铁大动脉安全。

由于印度尼西亚位于太平洋地震带和欧亚地震带的交界区,地震和火山活动频繁,属于典型的高烈度地震区。雅万高铁穿越其中,需要进行特殊的减隔震设计。针对雅万高铁建设实际情况,国内权威设计单位经过充分论证后决定采用新型梁型。

近年,作为国内领先的桥梁附件供应商,双瑞特装在我国率先提出具有减隔震功能的桥梁支座构想,产品成功应用于世界最长跨海大桥——港珠澳大桥等一系列国家重点工程,并在国内高烈度地震区广泛应用,获得业界的广泛认可。 (下转03版)



≡ 洛阳社区最新图片 ≡

≡ 百姓呼声 ≡

≡ 洛阳社区热帖 ≡

≡ 聚焦河洛 ≡

≡ 亲子教育 ≡

≡ 公益慈善 ≡

≡ 房产家居 ≡

≡ 汽车时代 ≡