第001版:首版
本版新闻列表

 
数字报刊平台
  洛阳网首页 | 洛阳日报 | 洛阳晚报 | 洛阳商报
2019年6月13日 星期

我市民生实事交出“半年成绩单”
8件已完成或基本完成年度目标任务,20件实现或基本实现年度目标任务过半

截至5月31日,已完成或基本完成年度目标任务的有8件,已完成或基本完成年度目标任务50%以上的有20件……在昨日上午召开的2019年市重点民生实事推进会上,市政府督查室通报了民生实事督查情况。

我市今年确定的重点民生实事,共涉及脱贫攻坚、教育、文化体育等11个领域51项79件具体工作。通报显示,上半年我市重点民生实事整体推进顺利,但也有进展较为缓慢的事项。

低保医保提标,保障水平不断攀升

居民医保、城乡低保、贫困人口医疗再保险……这些群众关心的重点民生实事目前已经完成年度目标任务。

截至5月31日,今年我市已完成或基本完成年度目标任务的重点民生实事有8件:提高80岁以上老人住院报销比例,为符合条件的建档立卡贫困人口购买医疗再保险,提高城乡低保和特困人员供养标准,实施通村客车提质工程,开通“六组团”直达公交,实施绿村工程,基层医疗机构人员培训,残疾人家庭无障碍改造。

今年,我市决定对全市80岁以上参加城乡居民基本医疗保险居民在政策范围内的住院费用,其报销比例在现有政策基础上提高5个百分点。截至4月1日,我市医保结算系统已调整完毕,开始按照提高后的标准为患者提供直接结算服务。此外,市民政局、市财政局、市扶贫办联合下发了关于提高城乡居民最低生活保障和补助水平及特困人员供养标准的通知,让城乡低保和特困人员的供养标准再次提高。

为全市符合条件的建档立卡贫困人口购买医疗再保险,也是今年的重点民生实事之一。目前,相关县(市)区共为384029名贫困人口购买了医疗再保险。

20件实事实现或基本实现年度目标任务过半

通报显示,截至5月31日,今年已完成或基本完成年度目标任务50%以上的重点民生实事有20件: (下转03版)



≡ 洛阳社区最新图片 ≡

≡ 百姓呼声 ≡

≡ 洛阳社区热帖 ≡

≡ 聚焦河洛 ≡

≡ 亲子教育 ≡

≡ 公益慈善 ≡

≡ 房产家居 ≡

≡ 汽车时代 ≡