第006版:洛阳·社会
  
本版新闻列表

 
数字报刊平台
  洛阳网首页 | 洛阳日报 | 洛阳晚报 | 洛阳商报
  
2019年7月11日 星期

党员传帮带 村民致富快

马捧查看西红柿生长情况
整齐的高效农业大棚
细致观察
长势喜人
挂满枝头
管理黄瓜
采摘香菇

近日,在汝阳县刘店镇豫蔬香种植专业合作社,村党支部委员马捧正在查看大棚里种植的西红柿生长情况。

刘店镇枣园村由于自然资源匮乏,贫困户没有脱贫致富的门路。为了帮助该村贫困户早日脱贫致富,2018年年初,共产党员马捧联系刘店镇刘店村的娘家弟弟马江卫投资在枣园村创办豫蔬香种植专业合作社。经过枣园村党支部、村委会的努力,成功流转土地212亩,建设新型大棚116座,种植品种有西红柿、黄瓜、茄子、辣椒、豆角、芹菜、青菜、香菇、平菇等,有效安排贫困户10户26人到种植专业合作社务工,实现贫困户人均年收入近2万元。

豫蔬香种植专业合作社零门槛安置贫困户就业,只要贫困户有劳动能力,就对他们进行手把手培训,让他们掌握一技之长。贫困户师江明刚到种植专业合作社时啥也不会,通过党员传帮带仅两个月就掌握了大棚种植西红柿的技能,月收入1500元。今年春季师江明改变了过去外出务工的思路,承包了6个西红柿大棚,全家齐上阵,今年这一季预计纯收入5万余元,现在他逢人便骄傲地说:“俺马上就不是贫困户啦!”

记者 高山岳 通讯员 李景堂 徐丽 摄影报道


  

≡ 洛阳社区最新图片 ≡

≡ 百姓呼声 ≡

≡ 洛阳社区热帖 ≡

≡ 聚焦河洛 ≡

≡ 亲子教育 ≡

≡ 公益慈善 ≡

≡ 房产家居 ≡

≡ 汽车时代 ≡