第011版:文体
  
本版新闻列表

 
数字报刊平台
  洛阳网首页 | 洛阳日报 | 洛阳晚报 | 洛阳商报
  
2019年10月9日 星期

新编大型现代豫剧《沂蒙山嫂》在洛演出

演员谢幕 申利超 摄

本报讯 (记者 申利超)2日、3日晚,洛阳豫剧院的新编大型现代豫剧《沂蒙山嫂》在洛阳歌剧院演出。

豫剧《沂蒙山嫂》改编自原洛阳豫剧团(洛阳豫剧院前身)根据山东省淄博市京剧团同名京剧改编的豫剧《红嫂》,由豫剧大师马金凤担任总顾问,旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬沂蒙精神,传承红色基因。

京剧《红嫂》由淄博市京剧团在1964年根据刘知侠同名小说创作而成。同年,洛阳市豫剧团把京剧《红嫂》改编为豫剧,剧中人物“红嫂”先后由马金凤和曾广兰饰演。

该剧主题鲜明,用人民的乳汁和解放军战士的鲜血交融而成的感人情景,突出表现了人民群众对人民子弟兵的深厚情谊。豫剧《红嫂》上演以来常演不衰,传遍中原大地。

为传承和发扬传统艺术,洛阳豫剧院秉承“为时代画像、为时代立传、为时代明德”的精神,对《红嫂》进行重新开发整理,让传统经典剧目展现时代特征、焕发时代精神、展现时代巨变,描绘时代的精神图谱。


  

≡ 洛阳社区最新图片 ≡

≡ 百姓呼声 ≡

≡ 洛阳社区热帖 ≡

≡ 聚焦河洛 ≡

≡ 亲子教育 ≡

≡ 公益慈善 ≡

≡ 房产家居 ≡

≡ 汽车时代 ≡