第004版:在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章
  
本版新闻列表

 
数字报刊平台
  洛阳网首页 | 洛阳日报 | 洛阳晚报 | 洛阳商报
  
2019年2月11日 星期

民警送水到农家

王文龙(左)帮张金娥老人挑水

正月初五(9日),栾川县公安局冷水派出所轮到了民警王文龙和3名同事值班。

“冷水村群众的水估计快用完了!”当天上班前,王文龙就提醒自己“今天要去送水”。

下午2点多,忙完手头工作后,兼任冷水镇消防队消防员的王文龙和一名同事赶紧驾驶消防车,为冷水村的群众送水。

“张大娘,水快用完了吧?我来送水了,把水桶给我吧。”到冷水村后,王文龙来到66岁的张金娥家,拿起扁担和水桶为老人挑水。

原来,进入去年12月,由于当地气温过低,冷水镇部分自来水管道上冻,部分单位和群众出现用水不便的问题。

“我们派出所的自来水管道也上冻了,只能到几公里外的龙王庙村增河口深水井拉水用。”王文龙说,他们在拉水时,得知冷水村有2个村民组100多口人也出现了与他们一样的问题,便主动为村民送水。

王文龙在第一次送水时,得知66岁的张金娥体弱多病,一个人在家居住,就主动揽下了给她挑水的活儿。

当天,王文龙和同事拉了3趟,共送水9吨多,一直忙碌到下午5点,直至每个缺水户的水桶、水缸都装满后,才返回单位。

“年前才给俺们送过,今天又来送,你这娃儿每次还挑水到俺家,真是谢谢你了!”王文龙他们离开时,张金娥拉住他的手,不停地道谢。

本报记者 申利超 通讯员 陈喜民 王浩南 文/图


  

≡ 洛阳社区最新图片 ≡

≡ 百姓呼声 ≡

≡ 洛阳社区热帖 ≡

≡ 聚焦河洛 ≡

≡ 亲子教育 ≡

≡ 公益慈善 ≡

≡ 房产家居 ≡

≡ 汽车时代 ≡