第002版:洛阳·要闻
  
本版新闻列表

 
数字报刊平台
  洛阳网首页 | 洛阳日报 | 洛阳晚报 | 洛阳商报
2019年10月9日 星期

七二五所摘得全球质量界“奥林匹克”金奖


本报讯 (首席记者 张锐鑫 通讯员 张志恒)记者从中船重工第七二五研究所获悉,在9月26日于日本东京举办的第44届国际质量管理小组大会上,七二五所化学分析QC小组的“焊接药剂中硫的分析方法研发”项目摘得金奖。

国际质量管理小组大会(ICQCC)是全球质量管理领域规模最大、涉及面最广、凝聚力最强的国际性质量会议,被誉为全球质量界的“奥林匹克”。大会自1976年至今已举办44届,本届大会的主题为:通过全面质量管理和QC小组活动创造更美好的未来。来自中国、日本、韩国等21个国家和地区的350个小组参赛。其中,我国获奖企业不乏海尔、奇瑞、中核集团等知名企业。

七二五所的“焊接药剂中硫的分析方法研发”项目旨在开发一种快速、准确的分析焊接药剂中硫含量的测试方法,先后发表期刊论文7篇,形成合计100多页、8万余字的13项原创性技术材料。该项目以顾客需求为出发点,以系统的逻辑思维、翔实的数据资料、丰富的效益产出,从中国质量协会130个推荐项目中脱颖而出,成功获得国际大赛入场券。在东京现场大赛中,小组充分展示了在活动过程中运用的质量管理工具和方法,发布中沉着冷静、大方得体,获得广泛认可与好评,成功摘得金奖。



≡ 洛阳社区最新图片 ≡

≡ 百姓呼声 ≡

≡ 洛阳社区热帖 ≡

≡ 聚焦河洛 ≡

≡ 亲子教育 ≡

≡ 公益慈善 ≡

≡ 房产家居 ≡

≡ 汽车时代 ≡