第008版:国内国际
  
本版新闻列表

 
数字报刊平台
  洛阳网首页 | 洛阳日报 | 洛阳晚报 | 洛阳商报
  
2019年11月8日 星期
太康东路街道办事处:
以“全覆盖”筑牢污染防治“防火墙”


“今后要认真总结经验,不断强化日常巡查,尤其要注重夜晚巡查,及时发现问题漏洞,以全覆盖的标准落实各项责任……”近日,洛龙区太康东路街道办事处启动环保夜查“零点行动”,街道党工委负责人对下一步环境污染防治攻坚重点工作提出要求。

根据区环境污染防治攻坚战领导小组办公室印发的《洛龙区大气污染源日巡查工作方案》相关安排,从8月开始至今,太康东路街道办事处坚持一把手靠前指挥,扎实开展日常巡查,努力实现环保巡查全时段、全地域“全覆盖”。由党工委书记及办事处生态环境办公室工作人员组成的巡查组,不断对办事处辖区内有污染源的工地进行夜查。

此外,工作人员针对点多、面广的油烟污染展开集中突破,持续加大宣传力度,帮助辖区群众了解餐饮油烟对空气污染的严重性,强化辖区餐饮企业经营者的环保意识,使其充分认识到油烟污染防治的意义和责任要求,增强其配合治理的主动性和自觉性;深入各餐饮企业,实地检查油烟净化设备使用和清洁维护情况,督促各餐饮单位定期清洗维护,确保达标排放,切实筑牢环境污染防治“防火墙”。 (刘迎会)


  

≡ 洛阳社区最新图片 ≡

≡ 百姓呼声 ≡

≡ 洛阳社区热帖 ≡

≡ 聚焦河洛 ≡

≡ 亲子教育 ≡

≡ 公益慈善 ≡

≡ 房产家居 ≡

≡ 汽车时代 ≡