第008版:国内国际
  
本版新闻列表

 
数字报刊平台
  洛阳网首页 | 洛阳日报 | 洛阳晚报 | 洛阳商报
  
2019年11月8日 星期
徐家营街道党工委:
发挥德治作用
促进辖区和谐



为深入推进“党建引领、三治并进、服务进村(社区)”工作,市、区多次下发相关文件,高新区徐家营街道党工委召开党建专题会议强调:德治是基础,法治是保障,自治是目标,必须协同推进。

近期,丰润路社区党总支以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,依托“家风苑”的“家风银行”,通过党组织建设工作的强大推动力和有效资源配置,统筹辖区及各部门之间的沟通工作,以“德治”为切口,面向辖区内所有党员及居民家庭征集家训家规100余条,经过评议筛选,最终确定“储户”50名。在街道党工委指导分类后,“储户”可按照存折编号及分类,经登记后“支取”自己的“家风”,兑换社区的志愿服务。自第二批主题教育开展以来,该社区征集好家风家规意见建议20余条,开展家风故事会、党课讲家风、家风宣讲进社区等活动3次,受益群众1000余人次。活动的开展不仅增强了社区为民服务能力,而且使党群、干群关系更密切了,还促进了辖区和谐,提升了居民幸福指数。

按照上级相关要求及街道党工委部署,该街道今后将继续深入构建党政联动、上下贯通、功能整合、优质高效的便民服务体系,打造共建共治共享的社会治理格局,建设充满活力、和谐有序的基层善治社会,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

(马素连)


  

≡ 洛阳社区最新图片 ≡

≡ 百姓呼声 ≡

≡ 洛阳社区热帖 ≡

≡ 聚焦河洛 ≡

≡ 亲子教育 ≡

≡ 公益慈善 ≡

≡ 房产家居 ≡

≡ 汽车时代 ≡