第002版:抗击疫情 我们始终在一起
  
本版新闻列表

 
数字报刊平台
  洛阳网首页 | 洛阳日报 | 洛阳晚报 | 洛阳商报
  
2020年2月14日 星期
李亚主持召开市委常委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
以防控为前提 以平稳为基石 以发展求长远
统筹抓好疫情防控与经济社会恢复发展



(上接01版)

会议强调,要紧抓项目扩内需,拓展消费新领域,尽可能对冲疫情对经济的影响。要保障重点项目有序复工开工,推动“97183”合理有效投资行动计划落到实处。要细化支持服务业特别是文旅产业发展的政策措施。要积极培育5G、康养、健身、养老、网络教育等新兴服务业,推动服务消费提质扩容,扩大实物商品消费,保持房地产市场平稳健康发展,加快释放新兴消费潜力。

会议强调,要加强领导、分类指导,切实抓好各项工作落实。要加强专班,优化“一办六组三专班”组织体系,切实把“三返”工作、人员管控等抓实抓细抓落地。要分区分级分类精准防控,立足洛阳实际,以县域为单元,确定不同县域风险等级,统筹有序做好脱贫攻坚、春耕生产、蔬菜供应、国土绿化等工作。要严控开学时间,按照“停课不停教、不停学”要求,完善提升网络教学,强化后台监管,推广互动教学,提升学生兴趣,上好疾控知识教育“开学第一课”,因地制宜探索错峰、错区域、错层次开学,及早制订预案,按照要求择机实施。

会议强调,统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。各级党组织和党员领导干部要扛起责任、经受考验,着力提升政治领导力、组织动员力、治理管控力、统筹协调力、宣传引导力,既有责任担当之勇、又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋、又有组织实施之能,真正在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。


  

≡ 洛阳社区最新图片 ≡

≡ 百姓呼声 ≡

≡ 洛阳社区热帖 ≡

≡ 聚焦河洛 ≡

≡ 亲子教育 ≡

≡ 公益慈善 ≡

≡ 房产家居 ≡

≡ 汽车时代 ≡